站内搜索:
  通知公告
   
经验交流
当前位置: 本站首页>>经验交流>>正文
高职学院“不忘初心 牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨
2019-10-12 09:19  

第一督促指导组莅临研讨会现场并指导工作

在校史馆现场教学

为继续深化对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、科学体系、丰富内涵的理解,在原有学习的基础上取得新进步、达到新高度,10月10日至11日,高职学院围绕宗旨性质、党性修养、担当作为三个方面进行“传承红色基因、牢记初心使命”主题教育第二次集中学习研讨。

10日上午,高职学院理论学习中心组成员集中学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》相关篇目。

10日下午,在学校报告厅聆听校党委书记周志远《不忘初心、牢记使命,奋力推动新时代学校事业更高质量发展》专题党课。结束后,高职学院班子成员带领学院各党支部书记、相关科室负责人来到校史馆,进行现场教学,追寻办学历程,传承红色基因。

11日上午,学院党委书记高跃领学习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话、习近平总书记给全国涉农高校的书记校长和专家代表的回信以及习近平总书记在河南调研时强调“三个怎么来的”重要论述。院长乐玉忠领学“中国教育现代化2035”、“加快推进中国教育现代化实施方案(2018-2022年)”。

11日下午,学院理论学习中心组成员进行专题研讨。学校“不忘初心、牢记使命”主题教育第一督促指导组莅临研讨会现场并指导工作。

会上,大家谈学习体会、谈工作调研、谈问题解决。大家一致认为,习近平总书记国庆重要讲话是一堂生动的新中国历史教育课、爱国主义教育课、新时代的思想政治教育课,雄辩地回答了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等重大问题,极大鼓舞和激发了全体人民爱党爱国爱社会主义的巨大热情,汇聚起奋进新时代、实现民族复兴的磅礴伟力。“三个怎么来的”立意高远,昭示未来,既是对全党上下的谆谆告诫,更是我们党始终高举红色旗帜、坚定走中国特色社会主义道路的有力宣示,是坚守初心、勇担使命的精神动力。高职学院班子成员要学以致用,立足岗位,务实工作,按照边学习边调研边整改的要求,深入开展调研,列出问题清单,集中研讨解决重点建设工程和民心工程。

学院各党支部积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习,通过集中学习、组织参观“不忘初心 牢记使命”百农时期老物件展、开展主题党日活动、观看纪录片、专题片等多种形式,增强学习实效,带动工作成效。

(高职学院 图/文)

关闭窗口
设为首页  |  加入收藏

河南科技学院  党委宣传部  版权所有